党建工作

“提高职业素养,实现职业理想”主题团会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-24 浏览次数:

电子信息分院于20140923——1017日开展了培育和践行社会主义核心价值观系列活动之提高职业素养,实现职业理想主题团会。本次团会内容丰富、形式多样,各班同学精心组织、积极参与,共同畅想对美好未来的职业规划。

 同学们还以演讲、三句半、小品等多种形式向同学们展示自己对自己未来的职业规划的想法,让同学们在演讲、表演等形式中体会到职业素养与职业理想的重要性。在这次团会过程中同学们积极参与,认真准备,其中一些表演互动环节更是让团会更加具有生动灵活的特点。团会的形式大不相同:有的通过演讲竞赛的方式让每位同学都积极参与进来,有的则通过辩论的形式来讨论此次主题,从而谈论自己的想法与规划。这种方式改变了大家以往一人讲话大家听的刻板印象,活跃了团会的氛围,取得了不错的效果,此次团会过程中,有的班级为了避免太单调,设置了很多有意思的互动环节,来调动大家的氛围,使大家更加的积极与主动。通过这次班会,我相信每一位大一新生都会有一个对自己未来职业的明确规划与想法。

电子14363物联班,通过同学的演讲和编排的一些节目。增加了同学的兴趣,增强了班级凝聚力的同时,也让他们清楚的认识到做事就要有计划,充分的制定计划可以把复杂的事情划分成一个个小的事情,然后一步步的去实现。使自己离自己的梦想更近一些。在你追梦的同时也别忘记自己的职业素养。

电子14367通信班在团会上,班干部组织了一场辩论赛。让同学们知道在未来工作中如何在职场中学会处理人与人、与工作的关系,如何遵守职场中的规范,如何在工作中尽力创造价值、自我成长,而这些都也是与个人素质不可或缺的成分,我相信通过此次团会的开展会让同学们对未来有个更加明确的方向与发展。 

    本次提高职业素养,实现职业理想主题团会活动圆满成功,这次团会即帮助大一新生了解大学生活的多样性,也让他们在开学初期就找到自己以后的奋斗目标,并且知道了应该如何提高自身修养与自身素质。在团会的过程中,并不像以往那样的单调,各个班级都根据自身情况开展了很多的互动环节,同学们表现的都很积极踊跃,同时也营造了良好的团会活动氛围。并且各班的卫生都很干净,桌椅摆放也很整齐,服装相对统一,体现了同学们对本次团会的重视。

本次团会活动,物联14363、物联14364班、电信14367班的整体团会氛围很好,所展示的板报也很出色,团会过程中,同学们的发言也都很积极踊跃。相信通过此次团会的成功举办,同学们对自己的未来会有一个规划并且也会明确自己的发展方向,同时同学们在以后的学习、生活等方面也都会有促进作用。