党建工作

电子信息分院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-14 浏览次数:

 按照党的群众路线教育实践活动的总体部署和要求,8月21日下午,电子信息分院在二教205教室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院党委副书记李廷吉、联络员张迪及电子信息分院全体党员参加了会议。会议由电子信息分院党总支书记修景全同志主持。

 首先由修景全书记代表电子信息分院党总支做了党的群众路线教育实践活动对照检查。修书记针对“四风”、“三不”等方面深刻剖析了存在的问题,提出了今后整改措施。随后,分院党总支成员,党总支书记修景全同志、分院院长管秀君同志、分院副院长卢川英同志、组织委员付玲同志、宣传委员成明同志及全体教工党员分别对照“四风”、 “六查”、“四看三进一结合”进行了对照检查,深入查摆问题,开展批评与自我批评。每人发言结束后,班子成员及普通党员逐一对其开展批评并提出评议意见,同志们就党总支和班子存在的缺点和问题毫不避讳,直截了当地进行了批评,确实达到了让党总支成员红红脸、出出汗,触动思想、增进团结、促进工作的目的。

 评议环节后,学院党委李廷吉副书记进行了点评,他指出本次民主生活会主题鲜明、准备充分、气氛热烈,大家查摆问题有深度,剖析原因有高度,批评与自我批评有辣味,充分体现了大家对此次民主生活会的高度重视。通过此次民主生活会,大家要将此次会议结果落到实处,吸纳到自身工作当中,并根据查出的问题制定方案,进行整改。切实加强党组织建设,让电子信息分院的党组织工作更上一个台阶。

  最后所有党员进行民主测评。

  这次民主生活会进行所有党员同志们深刻反思、剖析自己,使从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行等方面认清了实质,紧密联系每个人的思想、工作和生活实际,找准了问题,采取了措施,明确了今后工作努力方向,达到了良好的效果。

生活会现场