学院新闻

电子信息学院开展教师观摩课活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-27 浏览次数:

2015年11月25日下午1点30分,在2教105交通通信实训室组织开展了电子信息学院教师观摩课活动。此次活动由电子信息学院管秀君院长主持。学院的全体教师及中兴企业驻校讲师都参加了观摩课活动。

首先,管院长介绍了此次观摩课召开的目的及意义。她指出,教学方法、教学过程设计、授课状态都是教学工作中非常重要的内容,此次观摩课的召开旨在全面推动电子信息学院的师资队伍建设,稳步提高教育教学质量。通过督导的听课情况汇总,发现部分教师在授课过程上中还有欠缺,希望通过教师的公开授课,大家取长补短,促进教师间的交流、促进校企深入合作。

此次观摩课,选取了两名优秀教师针对不同的课堂教学内容进行了公开展示。首先是由具有丰富教学经验的付玲老师针对公共基础课的进行理实一体化的课堂教学活动展示;然后由实际工程经验丰富的中兴驻校讲师唐宝彬老师对专业核心课进行课堂教学活动展示。两位老师的公开授课各有特色,不同的教学风格、不同的教学方法,但都有良好的教学效果,让在场的老师们都受益匪浅。

观摩课结束后,卢川英副院长总结强调:1、不同的教学内容要有不同的教学方法,不同的教学方法一定要有不同的教学过程设计;2、授课教师在授课过程中一定要有激情,师生之间要时时互动,要积极调动学生的学习兴趣,营造快乐、舒适的课堂氛围。号召大家努力提高自己的课堂教学效果,上好每一堂课,不断提高教学质量。

最后,管院长还部署了期末的各项工作任务,并要求严格遵守各项教学秩序。重点强调了毕业设计工作,一定要重质量、严把关,每位指导教师一定要认真负责,让学生们通过毕业设计有所收获!

 电子信息学院管秀君院长主持活动

 

电子信息学院卢川英副院长总结发言

 

付玲老师示范课现场

 

唐宝彬老师示范课现场