林长青

计算机系统维护专业  教授  教研室主任

       基本情况:1988年毕业于沈阳建筑大学计算机应用系,取得学士学位,1999年吉林大学计算机应用研究生班毕业。任计算机应用专职教师。

  主讲:SQL SERVER数据库应用技术、VFP数据库应用、计算机网络、管理信息系统课、计算机原理等课程。现任电子信息分院专业基础课教研室主任,吉林省高级知识分子联谊会会员。

  成果:发表学术论文《高职教育中计算机课程设置探讨》、《职业教学中创新精神与能力的培养》《数据库应用技术》课堂教学中的"任务驱动"、高职《数据库应用技术》课改研究等28篇;科研立项《以学生为主体的职业教育教学组织形式与方法研究》、《计算机网络技术专业教学改革的研究与实践》《基于工作过程的计算机系统维护专业人才培养模式的研究与实践》等10项;编撰专业教材《数据库应用技术》、《 数据库系统及应用》《自动化专业实验教程》、《WPS 2000即插即用》等15部;获教研、科研奖10余项;作为负责人,开发了省优秀课程一门,院精品课一门,院优秀课一门,并参与省优秀课一门。