第六届计算机拆装大赛总决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-05 浏览次数:

 

 为进一步强化学院办学特色,树立品牌活动,调动学生学习实践积极性,由电子信息学院学生工作办公室主办、星火计算机协会承办的第六届计算机拆装大赛总决赛于4月13日隆重举办。学校团委侯军书记、学生工作处商建军副处长莅临观赛并为获奖选手颁奖,学院管秀君院长、党总支修景全书记、各位辅导员老师和2015级全体学生共同观看了本场比赛。

本届大赛分为团体赛和个人赛,并在电子学办微信公众平台上进行“最佳人气奖”的投票活动。共有28个团队、112名选手报名参赛,经过初赛、复赛层层筛选,最终共有三个团队和6名选手进入总决赛。本届比赛不同以往之处在于参赛选手除了要进行拆机与装机、将分离部件组装成整机以外,还要连接电源和显示器进行点亮测试。(现场观众和啦啦队)

决赛现场气氛紧张热烈,选手们动作敏捷,各显身手,充分显示了他们对机箱操作的熟练程度,经过一个小时的激烈角逐,比赛圆满结束。(王曙光老师做专业技术点评)


指导教师王曙光对本次比赛做了专业细致的点评,充分肯定了我院学生在拆装机技能上的优势,并着重提出本届比赛新加入的点亮环节是在维修技术领域中由机械式转变为电气式的提升,具有里程碑式的重要意义。(管秀君院长总结讲话)

 

学院党总支修景全书记在现场亲笔为获奖选手书写荣誉证书,学院管秀君院长做总结讲话,对大赛的组织过程和选手的现场表现给予了很高的评价,并对学院学团活动提出了应体现专业特色、与企业文化相融合、与大学生就业创业相结合等几点工作建议。(合影)


 

赛后,参赛选手都说通过参与本次比赛受益匪浅,场下观众也纷纷表示希望下次也能够有机会参加此类专业技能比赛。本次活动达到了预期效果,为学院进一步发展特色办学、打造特色活动夯实了基础。(修景全书记为获得最佳人气奖的同学颁奖)


 

(团委侯军书记为获得个人一等奖的同学颁奖)


(学办衣雪主任为获得个人二等奖的同学颁奖)

(张文婷老师为获得三等奖的同学颁奖)

(学生处商建军处长为获得一等奖的团队颁奖)

(李彦鑫老师为获得二等奖的团队颁奖)


(王通老师为获得三等奖的团队颁奖)